Rabu, 19 Oktober 2011

Teknik Scream

Band yang ber-genre Death Metal sering kali mengeluarkan suara suara mengerikan yaitu scream . Scream dapat dipelajari kalo lo mau usaha .
Ini bos caranya :

teknik vokal yang sangat familliar disekitar kita apalagi untuk kalangan anak muda jaman sekarang.yang mungkin dianggap remeh orang orang yang nggak tahu susahnya scream…hehehe
karakter vokal  ini ada yang menggunakan teknik vibrato (suara getar) yg paling penting.
untuk membuka mindset anda agar mengetahui trik scream yang benar,aku saranin ke kalian untuk cari video lessonnya langsung aja.meskipun bahasa inggris tapi gampang di mengerti kok.

  • scream : identik dengan suara yang sangat tinggi dan juga didukung dengan energi
  • growl : suara seperti monster. suaranya rendah dan mengerikan
  • pig squealing : suara scream yang seperti suara babi .dibutuhkan power yang tinggi untuk melakukan teknik ini..untuk jelasnya cari di google keynya pig squealing..hehe
Cara Alternatif untuk memperindah suara Scream diantaranya :
  1. jangan merokok
  2. jangan miras(karena dosa) :D
  3. minum serat jeruk
  4. minum wedang jahe
Cara natural:
1. Sering berlatih Suara scream min 2jam (misal berlatihlah suara huwoooorkkkhh)
2. Atur pernafasan

kalo lo mau liat tutorial scream disini http://www.youtube.com/results?search_query=how+to+scream&aq=f

Thanks , semoga sukses :D
Keep Scream !!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar